• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:12 

не забывается такое никогда....

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
11:30 

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...


10:08 

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
что важно знать человеку работающему в госучреждении? какой самый основной навык требуется в любом виде деятельности?! Правильно!
ВОВРЕМЯ ПРОСНУТЬСЯ!
П.С. проснуться на рабочем месте... за мгновение до того как тя засекут)

@темы: Интересности, Личное, Стёб

09:56 

тем кто помнит... С 1м Сентября...

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
всех с 1м Сентября


читать дальше

21:47 

надеюсь поймут и прикол оценят...

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
я устроилась тут работать в одно учебное заведение на инженера-програмиста с часами преподавания... ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ!


кому не ясно...

@темы: Интересности, Личное, Стёб, Чувства

21:11 

кто мну знает тот поймет:

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
00:12 

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
***
расскажи мне как я умру
я поверю в нелепые сказки
о великом суде и о том
что потом в дом вернусь без опаски

расскажи как дожить эти дни
принимая весь мир как на веру
понимая что все мы одни
и желая уйти за пределы

расскажи как закончится срок
что отдам я за право встать снова
на границе заблудших миров
за любое имя и слово...

@темы: Творякалки личные

13:34 

почти согластна....

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
как правильно пить в жару
Раз у нас в эти дни на солнце +43 и выше — давайте я поделюсь тем, чем со мной в свое врем поделился один хороший человек — авось кому пригодится?

Дело было в Карпатах, в Яремче, где мы отдыхали, когда мне было лет 9-10. Ну и конечно ходили пару раз в горы, благо они под боком. В горы нас — на Маковицу и на скалу Довбуша — водил местный дедушка-экскурсовод, которому было в тот момент лет 75.
Бодро вышагивал впереди всей группы, заставляя собираться с последними силами и не отставать: гора всего километра полтора высотой, мы — дети и молодежь — еле ползем, а дедушка шагает себе бодренько, и вынужден постоянно останавливаться, чтобы нас подождать.

И вот на привале у колодца, когда все выстроились в очередь за холодной водой (температура была. правда, не за сорок, а всего лишь за 30), а я присела в сторонке — он присел рядом со мной.
— Видишь — говорит — эту очередь у колодца?
— Вижу.
— Деточка, я тебе что скажу: никогда не делай так, если хочешь долго и легко идти по жаре.
— Почему? Разве не естественно — в жару пить холодную воду?

читать дальше

@темы: Интересности, Лекционный зал

11:29 

не, ребят.. если это примут....

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
11:18 

Павловский банк семян уничтожают?!

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
Иногда новости о том, что происходит у нас в России приходят извне. По большому счету европейцам наплевать, что станется с русскими, но то что твориться у нас, иногда косвенно цепляет и их. Вот статья в Guardian "Pavlovsk seed bank faces destruction".
Здесь собирают подписи со всего мира, чтобы предотвратить закрытие Павловской опытной сельскохозяйственной станции - первому в мире банку семян, чья коллекция сельскохозяйственных растений из разных районов Земли насчитывает около 5 тысяч образцов.

Суть проблемы:
Росимущество передало в собственность Фонда содействия развитию жилищного строительства (ФСРЖС) два земельных участка площадью 71 и 19 гектаров для застройки коттеджами, которые ранее находились в постоянном бессрочном (вечном) пользовании государственного научного учреждения (ГНУ) "Павловская опытная станция".
Одним из аргументов сторонников уничтожения коллекции является невозможность оценить ее стоимость в денежном эквиваленте. Кроме того, ФСРЖС указывает на то, что коллекция никогда не была официально зарегистрирована, а потому формально не существует. Коллекцию эту называют "бесценной", поэтому по мнению застройщиков она ничего не стоит, и в денежном выражении никакой компенсации станции не полагается. А раз она не зарегистрирована, значит не существует - такова их кафкианская логика, как заметил Кари Фаулер, со свойственной англичанам политкорректностью. Ну а по русски это - дурдом, где самые дебильные сумасшедшие заняли кабинеты врачей.
Кари Фаулер добавил - "То, что этот единственный за всю мою жизнь умышленный деструктивный акт, направленный против разнообразия видов растений, вот-вот случится в России, стране, заложившей основы Всемирного банка семян, вызывает чувство горькой иронии".

Коллекция, заложенная в 1926 году Николаем Вавиловым, развившим в дальнейшем идеи создания банков семян, на сегодняшний день содержит самый большой в Европе полевой генофонд фруктовых и ягодных растений.Станция выжила даже во времена фашистского нашествия, в период 900-дневной блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Двенадцать сотрудников станции умерли голодной смертью, сохранив семена, которые могли бы использовать в пищу.

@темы: Даты, Негатив, Отношения, Сводки, отчеты, Упертое (спЫзжено!)

19:00 

Часть 7. Выбор Чести

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...

Сначала мы шли рядом…
Он рассказывал задорным голосом истории и пошловатые стихи, читал лекции, рассказывал историю Мира. Позже, прямо на ходу, не останавливаясь, учил драться, объяснял моторику и физику движений. Затем мы шли быстрым темпом и мне объясняли медицинские характеристики, параметры, свойства и действия разных веществ. Время шло своим чередом, но под ровными электрическими лампами огромного Города не было видно ни времени года, ни времени суток. Я потерялся. Искусственный воздух, метался из очистительных установок в легкие и обратно. Теперь мы шли почти бегом, мелькали проспекты, улочки, станции, арки и дворы. Мы говорили о психологии, Боге и Вере, о Любви и Времени, о Жизни и Памяти…
Потом был бег. Бешеная гонка, практикум по всей пройденной теории и теория по невозможной практике, непрестанный стук часов… мы влетаем на лестницу. Она узкая и огромная настолько, что ее конец нам обоим не виден. Мы переглядываемся и продолжаем бег, но уже вверх. Тут нет препятствий, нет людей, законов, догм и теорем. Только мы и она…
Вдруг я понимаю что остался один. Его больше нет рядом… Словно и не было, словно все это была многолетняя глупая шутка-сон. По инерции я продолжаю карабкаться вверх, но вдруг понимаю, что лестница сама уходит вниз и… что бы подняться на самый верх надо с нее сойти. Но как если вокруг есть только она и я?! Осознание приходит не скоро, но когда сил сопротивляться уходящей вниз лестнице уже не оставалось мне все же удалось вырваться. Я расправил крылья и… Взлетел! Лестница подалась вниз, открыв взору статичную площадку на самом верху. Подлетая, я заметил на самой нижней ступеньке площадки Его. Он стоял, свесив голову на грудь, словно выключенный робот. Было уже достаточно высоко и ветер, гуляющий у основания площадки, мешал мне все сильнее. Крылья устали и ныли плечи, но я продолжал лететь… Когда мне наконец-то удалось зацепиться за край площадки, Он словно проснулся. Дальше был удар, потом еще и еще… Он делал все, что бы я не попал на площадку. Сначала мне стало больно, потом обидно, потом… Потом была лавина из чувств и эмоций от смятения и отчаянья до гнева и ярости. За все то непонятно какое время я не переставал делать лишь одно – махать крыльями. Эта ступенька стала не просто целью жизни, не просто куском камня в небесах – она стала той границей, за которую я был просто обязан перешагнуть. А еще я знал что нужен Ему… Тому самому существу, которое шло со мной бок обок столько времени, тому кто сейчас сбивая до крови мне руки так старательно не давал мне зацепиться, тому кто ломая мне крылья, калеча и сталкивая в очередной раз вниз смотрел мне в глаза и просил… Умолял не отступать. И я не отступал…
Наконец мне удалось закрепиться чуть дольше обычного. Это дало мгновения что бы собраться с силами и в один прыжок таки ввалиться на прохладный мрамор ступени. Честно говоря, я боялся, что тогда он собьет меня вниз, если совсем не добьет. Однако он внимательно смотрел на меня и улыбался… Кивок головой и улыбка, как те, с которых мы начали свой Путь вместе… Он смотрит на меня и я вижу, как он прощается. У меня не остается сил помешать Ему, и фигура плавно шагает со ступени вниз… С высоты своей ступеньки я вижу как где-то далеко внизу, у самой земли, Он улыбнулся и кивнул уже другому приветливому мальчугану и они пошли вместе…
А я все сидел и смотрел. Время замерло и ждало только меня. А я сидел, смотрел и ждал. Ждал пока не…

…Проснулся…

В комнате назойливо пищал будильник, на кресле еще вчера была брошена чистая стопка одежды, а на столе стояла за ночь остывшая кружка сладкого и настоявшегося чая. Рефлекторно перебрав пуговицы и молнии, кнопки и липучки я закончил одеваться, влил в себя чайный терпко-сладкий химический топливный реактив, навел по верх снаряги медальон с молящимся ангелочком и… Вышел в Город.
…Нет, не так! Мы… Мы вместе с Ним вышли в Наш Город!...

@темы: Творякалки личные, Личное, Города, Чувства

17:48 

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
Это место где ты призван что бы умереть. За каждое названное тобой Имя, за каждого кто за твоей спиной. За каждого кто вольно или не вольно, осознано или нет, но зависит от твоих действий. За всех кого знаешь, помнишь, любишь, забыл, ненавидишь, о ком не догадываешься. За свой Мир и всех и каждого в нем. Вместо каждого из них... Хотя бы раз... Умереть?... И снова подняться. Умереть что бы Вернуться?... Великий Рубеж
запись создана: 07.07.2010 в 00:23

@темы: Бред, Личное, Негатив, Отношения, Сводки, отчеты, Чувства

15:39 

Гениально! ))

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
То, что азиаты не могли придумать веками:


@темы: Креатив, Интересности, Стёб

15:04 

о прекрастных арбузах замолвите слово...

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...

п.с. а я всеравно больше люблю дыни!

@темы: Интересности, Креатив, Ни о чем..., Творчество (чужое), Упертое (спЫзжено!)

10:29 

Вопрос к достопочтенной публике...

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
А Вы можете назвать
«10 вещей» без которых не может жить ваша душа и жизнь превращается в выживание?

Если да - назовите их...


мой список...

@темы: Чувства, Упертое (спЫзжено!), Психологический кабинет, Отношения, Ни о чем..., Личное, Интересности, Ваши Вопросы, Бред

08:01 

не могла не стащить....х)

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
Говорят, лучшее средство от бессонницы - это посчитать баранов ...: Антон, Саша, Леша, Сережа, Андрей, Витя, Петя... (c)

@темы: Креатив, Личное, Ссылки, Стёб, Творчество (чужое), Упертое (спЫзжено!)

07:43 

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
Не могу не украсть эту цитату:

Если вы можете начать свой день без кофеина,
если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарным за это,
если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
если вы можете спокойно воспринимать критику,
если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
если вы можете обойтись без лжи и обмана,
если вы можете бороться со стрессом без лекарств,
если вы можете расслабиться без выпивки,
если вы можете заснуть без таблеток,
если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,

- значит вы достигли уровня развития своей собаки.

Черчилль

@темы: Интересности, Креатив, Ссылки, Стёб, Упертое (спЫзжено!)

07:32 

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
01:20 

Новые горизонты (Санкт-Петербург / Сказочник...)

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
11:35 

сегодня 65лет с первого в истории боевого атомного взрыва...

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...

Бастион Последней Надежды

главная