13:43 

Мы отстояли Мир...

Combaijtelirus
- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
Мы отстояли Мир...


Из окон моей квартиры в многоэтажке в центре столицы был виден лишь изрезанный проводами клочок неба да звездная россыпь созвездий жилых квартир. Ночью, когда на Город падало покрывало сна, звуки и огни словно глохли, растворяясь в звенящей тишине, я смотрела в окно. Стояла ранняя осень и небо было пронзительно чистым и глубоким. В нем отражались далекие звезды и лабиринты живых огней. Среди всего этого разнообразия я ждала лишь один огонек - мерцающую алую точку, методично ползущую по небосклону. За ней следом должны были прийти ровный гул двигателей, яркий свет, огонь, боль и смерть. Я не торопилась и ждала. Каждую ночь, с 4-х и до 10-ти утра. Каждый раз надеялась что не увижу ее, но ждала, словно избавления.

Солнечные лучи осторожно пробирались в сонные бойницы окон, нагло выдергивая их хозяев из объятий сна. Небольшие стайки облаков зависли над окраиной, словно не решались войти в Город, и солнце играло на них отблеском костра. Легкий утренний ветерок будил городских птах в кронах деревьев и не спеша подметал еще пустые улочки. Радость нового дня проникала сквозь сетку проводов и оседала вместе с изморозью опавшей листвы, когда вдалеке мелькнул огонек. Маленькая, едва различимая точка мигала кроваво-красным светом в голубизне небосклона. Я прикрыла глаза и, мысленно сосчитав до десяти, открыла. В тот момент мне показалось, что точка неподвижно зависла в воздухе, но самолеты так не умеют. Более того, я отчетливо осознавала, что он увеличил скорость и теперь пытается удрать отсюда на всех парах. Белые полосы следа словно когтями подрали небо. Оставалось ждать секунд двадцать - не больше. Медленный и ровный гул моторов, обволакивающих собой густую тишину рассветного утра, стал явственно различим. Где-то в Городе беспомощно завыли сирены и ворвался Свет.

Не верьте тем, кто говорит что Тьма - это враг Света. Нет, это не так. Тьма - лишь его детище, тот кто приходит следом. Тот, кто забирает себе все то, что не смог принять Свет. Они величественны, как первозданная стихия и вечны, как неупокоенные души. Ты можешь принадлежать любому из них, но не им обоим одновременно, ибо они есть всегда. Они - часть тебя.

Время, казалось, замерло. Небольшой ослепительный шар великого сияния Света постепенно накрывал Город. Его лучи прогоняли тени, оставляя за собой лишь истинные остовы строений, растений, живых. Они вычленяли главное, убирали наросшую шелуху и сжигали груз мелочных проблем.

Волна окунулась в улочки и переходы, словно жаждущий в озеро. Она наслаждалась каждым мигом своей справедливости и значимости, и от того росла все больше. Наконец она ударила в хрупкие стены нашего дома и поглотила его. За этот краткий миг я вспомнила все то, чего боялась рассказывать даже духовнику, чего стыдилась перед самой собой и от чего бежала всю жизнь. И Свет не принял меня...

А потом наступила Тьма. Она рванула ввысь, словно пыталась достать до освященных Светом небес, порождая последнюю надежду обреченных на прощение - пламя. Оно рождалось, словно восставая из недр запечатанной в асфальт земли. Великое и беспощадное, оно несло свое знамя победителя над этой обреченной землей. Дым от пожарищ застилал солнце и наполнял безутешную землю смрадом горевшей плоти.

Среди хаоса уходящих душ, темного танца пламени и последних исчезающих лучей испепеляющего Света выжила она - душа самого Города, до последнего пытающаяся спасти всех, кто ей был дорог. Медленной струйкой по пересохшему руслу реки в горящую Тьму возвращалась живая вода. Прошедшие посвящение во Тьму, обессиленно ждали своей участи, интуитивно борясь за жизнь в новом, неизведанном для них Мире.

Мы стали победителями. Мы - те, кто прошли Войну, их потомки, их память и их наследие. Честь? Долг? Величие? Я не спорю, что этого более чем достаточно, чтобы красиво умереть, остаться в Истории, стать легендой. Но этого мало, чтобы победить, чтобы выиграть. Почему? Потому что побеждают лишь выжившие, лишь те, кто не смог отступить и сдаться на поклон смерти; те, кто нашел в себе силы не только положить жизнь ради победы, но и продолжить ее после. Великой Войне - великие победители - великий Народ-Победитель. Народ, в котором смешано много наций, религий и родов. Народ, живущий во всех уголках этого Мира. Потому что Победитель - это ген, который наследует лишь выживший.

@темы: Чувства, Творякалки личные

URL
   

Бастион Последней Надежды

главная