Combaijtelirus
- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
15.06.2014 в 21:11
Пишет Ramine, Reine des souris:

Хитроумная поломойка: Тысяча третья сказка Шехерезады.
За историю мои благодарствия Человек с ружьем

"У нас в Израиле, в службах трудоустройства есть фишка: тебя могут отправить на любую работу и, если принимают, работай. А не принимают, пишут отказ, возвращаешься получать пособие. Бездельники всячески пытаются отмазаться, придумывают себе болезни, не позволяющие взять в руки метлу и тряпку, но государство тоже знает свой народ и сокращает возможности для отмазок.

Сегодня, увидев очередного бездельника, вспомнил про Таню. Таня, правда, бездельницей не была. Она работала где-то на крутой должности, получала большую зарплату и пособие после увольнения у неё получилось не шуточное. Никакая работа, которую могли ей предложить на бирже труда, его не покрывала. Тут ведь вот в чём проблема: если у тебя была хлебная работа и пособие вышло 7 тысяч в месяц в течении полугода, а предлагаемая работа принесёт 4 тысячи месячного дохода, прощайте 7. Будешь пахать себе в убыток и получать меньше, чем если бы просто дома сидел. Тем более, Таня через полгода собиралась пойти учиться и готовилась к экзаменам, а работа перебивала ей все планы. И как назло, в первый же день с биржи её отправили поломойкой в ешиву тихонит , религиозную школу для мальчиков. Таня купила очень короткую юбку в крупную клетку (такую вряд ли оденет даже эксгибиционистка) и пошла устраиваться на работу. Раввин попытался повлиять на манеры женщины одеваться:

- Не могли бы Вы одеваться чуточку поскромнее.
- Боже упаси! Конечно нет. Все эти разговоры о скромности - влияние чуждых культур: христианства и ислама. (Как излагает! как излагает, учитесь! - RRds.) В Торе ни разу не упоминается скромность. А из других источников можно сделать вывод, что незамужняя еврейская девушка не должна одеваться скромно, она наоборот, должна стремиться выйти замуж, - за цитатами дело не стало, Таня закончила религиозную школу и разбиралась. Может быть поэтому богобоязненностью она не страдала.
- Но здесь же мальчики, школьники, молодые пацаны. Что они о тебе подумают?
- Всё правильно они подумают. Известно, что раздельное обучение приводит к случаям гомосексуализма. Когда формируются желания, они зачастую просто не соотносятся с правильными объектами. В вашей ешиве, если я начну работать, этой проблемы не будет.

Работать она не начала. Более того, её оставили в покое. И полгода платили пособие. Вспомнил я эту историю потому, что один герой спросил меня сегодня, как ему отмазаться от предлагаемой работы.
- Давид, надень миниюбку! - сказал я ему. Действует безотказно."


...А не пора ли мне ввести новую тему? "Сказки Шехерезады"?))

URL записи

@темы: Креатив, Творчество (чужое)