
Стая, уходящая в небо.
нам теперь ни плакать, ни мечтать
нам осталось только лишь проститься,
растворившись в небе улетать
круг последний делая над миром
тем, что мы когда то берегли,
мы уходим. мы смогли красиво
стать частицей памяти земли
пусть расскажут о всех нас легенды
детям сказки в горький век нужней
пусть они мечтою зыбкой бредя,
возрождают нас в судьбе людей
(c) DD
Было холодно и ветрено. Вот только они радовались и тому, что было. Радовались, что все остались живы и теперь даже на пронизывающем ветру им было хорошо. Небольшой уступ почти у вершины скалы, нависающей над Городом – вот было их пристанище. К уступу, петляя словно змея, едва виднеясь в пожухлой траве вилась тропка. Они стояли и по очереди бросали взоры то в сторону Города, то в сторону тропы.
Шелли присел на корточки, поднял небольшой камень и, размахнувшись, бросил далеко вдаль. Скоро подходило Время Решения и они ждали его. Спокойно ждали. Что бы ни предложил Куратор, они примут это. Вот только вид Города завораживал. Даже окутанный дымкой пожаров он был прекрасен. Хотя бы потому, что для двоих из них он был Гнездом.
- Клерик, как ты думаешь, что скажет Куратор?
Молчаливо стоявший на краю обрыва седой мужчина обернулся к девушке, вертевшей в руках сюрикен.
- Лейла, давай не будем гадать. Что бы ни случилось, но он придёт. Придёт и скажет.
- Да я понимаю, понимаю. Мозгом понимаю, вот только душой принять не могу.
- Это пройдёт. Пройдёт со временем. Не с годами, так со столетиями ты научишься.
- Чему, Клерик? Чему?
- Ждать. И принимать решения.
- Принимать решения? Ха! Я и так умею принимать решения! Сама!
- Вот именно сама, Лейла. Но ты научись принимать чужие решения. Поверь, это не менее сложно, чем принимать свои.
Он снова отвернулся и продолжил наблюдать за Городом, а Лейла со злостью спрятала сюрикен и, достав нож, начала обстрагивать невесть как появившуюся на этом уступе палку. Все ждали и смотрели.
А ведь только каких-то пару часов назад они тремя парами кружили над городом и наслаждались победой. Их позвал Куратор для того, чтобы они помогли ему прийти к власти в этом Городе. Да и не только в Городе – во всей стране. И они помогли. Ну никак не хватает душу у людей сопротивляться, если в небе кружат величаво три пары Драконов.
Шелли и Малена, Демитрас и Лейла, Клерик и Азима. Три пары. Три более чем семейные пары. Три боевых звена. Три любящих друг друга и ненавидящих. Три пары Драконов. Они вступили в бой, когда небольшое войско Куратора уже практически готово было отступать от Города, а горожане готовы были праздновать победу. Но Куратор держал свою козырную карту до конца. И выбросил её на стол только тогда, когда на кону было всё. Не больше, и не меньше. Выбросил и… И победил. Что бы ни говорили, а Куратор был прирождённый тактик, но никудышний стратег. В локальном бою ему не было равных. Но вот заглядывать наперёд он так и не мог. Вместо него стратегом было Тирана – маленькая хрупкая девушка, которая словно тень следовала за Куратором и всегда была с ним рядом. Поговаривали, что они муж и жена, но это было ложью. Они не были мужем и женой. Они даже не были любовниками (Драконы это знали наверняка). Просто Куратор был в полной власти Тираны. Не лишая его разума, она сделала всё, чтобы подчинить его себе и создать иллюзию того, что правит именно он. Но на самом деле всё давно уже решала она. Хотя на такие отношения между людьми Драконам было глубоко плевать с обрыва – пусть тешатся. Лишь бы не во вред. Не во вред самим Драконам.
- Идут… - Демитрас слегка кивнул в сторону тропы. И правда, то исчезая за камнями, то появляясь снова к ним приближалась пара людей – одна крупнее, другая чуть помельче. Куратор и Тирана. Кто бы сомневался, что они снова придут парой. Из присутствующих – никто. И даже группа прикрытия (хотя, какая тут группа – Виллена и Радфор, два штурмовика) ни капли не сомневалась, что придёт они вдвоём. Сомневалась только в том, что только вдвоём, а посему продолжала наблюдать за Городом.
Клерик поднялся и подошёл к Азиме, слегка при обняв ту за плечи. Азима с тоской, любовью и нежностью смотрела не отрываясь на Город. Это было её Гнездо и душа её рвалась туда, рвалась из груди и тело дрожало в предвкушении Трансформации.
- Азима… Не время… Погоди…
Куратор всё ближе и ближе подходил к уступу. Уже было ясно вино капельки пота на его челе. Да, подъём не из лёгких, но так и цель того стоила. Виллена взяла «под прицел» Тирану. Сам Куратор был не столь опасен, как это внешне хрупкое создание. Даже отсюда было слышно гудение «кокона», которая та держала вокруг себя и Куратора. А ведь добрая миля была между группой прикрытия и шевствующей парой.
«С первого раза не пробью. Да и со второго тоже. Сильна. Очень. Но и не таких ломали. Не впервой» - пронеслись мысли в голове у Виллены и она снова замерла без движения и единой мысли. Так, чтобы максимально точно нанести первый удар. Не думая. Сразу.
Куратор сделал первый шаг на уступ, устало выдохнул воздух и достал платок. Тирана стояла позади мужчины с печатью безразличия на челе.
- Ну вы и заставили меня побегать. Не могли, что ли, спуститься в долину, ближе к Городу? – он натужно улыбнулся.
- Нет, Куратор. Ты же знаешь наши правила – мы никогда не остаёмся рядом с армией, пусть даже это армия союзников. – Клерик не мигая смотрел на Куратора, который с деланным безразличием стирал пот с лица.
- Знаю, знаю. – он махнул рукой. – Всё знаю. Но старого больного человека гонять за три девять земель…
- Не прибедняйся, Куратор. «Старый и больной человек» не так давно сам лично зарубил дюжину тяжёлых пехотинцев и из лука попал в глаз не одному лучнику. Так что давай оставим бессмысленную болтовню и перейдём к делу.
- К делу так к делу.
На утёсе воцарилась тишина и казалось, что даже ветер стих.
- Решение… Решение всегда даётся нелегко. Я ведь не оспариваю вашу заслугу в том, что я стал Правителем. Ведь так? Не оспариваю? – взгляд Куратора вдруг потерям всякую мягкость и стал твёрже стали. Но Клерик не отвёл взгляд.
- Нет, не оспариваешь. И мы не будем оспаривать. И ты это тоже знаешь.
- Знаю. Потому и принял решение. Вернее, принял не только я, но и Конклав.
- Конклав – пешки. Там только Сербиус решает что-то. Но ты, я как вижу, с Сербиусом научился говорить на одном языке.
- Конечно. Не зря же мы столько вместе путешествовали. Да и вина доброго выпито вместе не мало. И девок… - тут Куртор как-то нервно оглянулся на Тирану, которая всё так же безучастно смотрела перед собой. – И девок много разных перевидали… Вместе. Так почему бы ему и не помочь мне прийти к власти?
Шелли едва заметно улыбнулся, но его улыбку заметила Тирана и словно пронзила взглядом. Как-то сразу похолодало и Шелли поближе подошёл к обрыву. Секунда и всё – трансформ, и он на крыле. Другое дело – будет ли у него эта секунда? Или её придётся отдать Малене, что бы та, мстя, в гневе, довершила начатое? Шелли не знал, но отчего-то в голове пронеслись картинки из прошлого, словно кто-то включил калейдоскоп. И так захотелось жить!
Клерик улыбнулся более открыто. Быть может потому, что от него улыбки ждали.
- Ты сам в это веришь, Куратор.
Куратор был спокоен и внешне, и внутренне. Он ждал этого вопроса.
- Да, верю. Верю.
- Это хорошо, что ты веришь. – Кларик улыбался так искренне, словно Куратор рассказал ему очень смешной анекдот. – Тебе сейчас вера нужна.
- Нужна. Нужна, потому что мне нужно заново отстраивать Город и Страну. И я… Я думаю, что у меня это получится.
- Думаешь? Ну, раз ты так говоришь, значит и в это ты веришь.
- И в это верю. Верю!
- А в нас? В нас ты веришь, Куратор.
Над уступом уже вовсю бушевала снежная метель. Снежинки, берясь из ниоткуда, вихрем кружились вокруг фигур, сбивая прицелы группе прикрытия и скрываю происходящее от посторонних глаз.
- Нет. Я – не верю. – тихо произнесла Тирана. Она сказала так, словно и не разжимала губ. – Я вам не верю, Драконы. Ваше время прошло. Пора очистить этот мир от вас.
Мир замер и только благодаря нечеловеческой реакции Клерика Драконы не сорвались со скалы вниз, а с резко вскинутой руки Тираны не взвилась ввысь лиловая молния «Гнева Локи».
- Всем стоять! Я сказал! Всем! Стоять!
Это был даже не окрик или приказ – это был крик отчаяния. Он прекрасно понимал, что может случиться в следующий миг. Понимал и не хотел этого.
Так никто и не прыгнул в пропасть а лиловый язычок плясал мирным огоньком на ладони у Тираны. Клерик посмотрел в угольно чёрные глаза Тираны.
- Ты нам не веришь? Всем, или только мне?
- Всем. Я вам не верю. Вы не можете нести счастье в этот Мир, на эти Земли. Вы несёте только разруху и хаос. Вы несёте только боль и несчастья. Для вас люди никто. И не были они никогда ничем для вас.
Клерик молчал, кивая головой, словно соглашаясь с Тираной.
- Вы всегда творили зло и теперь мы решили, что пора этому положить конец.
Забавно было смотреть в этот момент на Куратора. Он стоял и глупо-счастливо улыбался, глядя на Тирану.
- И тем не менее, Куратор, вы наняли нас. На что же вы надеялись? Почему сразу не сказали, что мы здесь лишние?
- Потому… - Куратор словно бы задумался, всё ещё продолжая улыбаться, - Потому что вы – Знамя. Вас боялись даже наши солдаты. Но шли за вами в бой. Вы – непревзойдённые бойцы, и равных вам нет. Без вас мы бы не победили. Но победив мы понимаем все, что вы… вы лишние здесь. Вы – морок, прошлое, жестокое и беспощадное. Прошлое без права на будущее. Вы – ничто.
Ни один мускул не дрогнул на лице у Клерика.
- Значит, какое Решение?
- Вы должны уйти. Навсегда.
Клерик облегчённо вздохнул.
- И это всё? А благодарность? – он усмехнулся.
- Благодарность – ваши жизни. Я даю Слово, что неделю на моих… - ах какое сладкое слово «моих»… - землях вас никто не тронет. А потом… Потом вы пеняйте на себя.
- А если мы захотим остаться?
- Если захотите… Тогда придёт Убийца Драконов…
Клерик снова мотнул головой, словно соглашаясь. Хотя… Почему «словно»? Они действительно найдут того, кого сделают Убийцей. Возможно, эту «корону» на себе примерил уже и сам Куратор (не без одобрения Тираны, естественно).
- Хорошо. Мы уходим. Наша стая… - Клерик окинул взором всех Драконов – Наша стая уходит в небо. А ты… Ты, Куратор, оставайся…
Они молча повернулись и подошли к краю обрыва.
- Я не верю! Не верю вам, Драконы! – сзади раздался почти что истерический крик Тираны.
Пять тел начали полёт ко дну ущелья но так и не завершили его на скалах распятыми телами. Они взмыли ввысь красивыми блестящими в лучах заходящего Солнца бронированными, но изящными телами Драконов. Клерик же остался стоять на самом краю, смотря на радостное лицо Куратора и перекошенное от злобы лицо Тираны.
- Ты зря не веришь, Тирана. Мы действительно уходим. Уходим из этого Мира навсегда. Уходим, не смотря на то, что он нам очень дорог. Я не скажу, что мы дарим его вам – этот Мир никогда не был нашим, не смотря на то, что многие из нас здесь родились сами, завели птенцов и похоронили родителей, друзей и любимых. Я не скажу тебе, Куратор, что мы сделаем этому миру Зло. Я тебе просто скажу – мы предоставим этому Миру право выбора. И что, или кого он выберет – это уже не нам решать. С этого дня данный Мир нам больше не интересен.
- Этот Мир выбрал нас! Этот мир выбрал меня! Меня! Понимаешь, Клерик?! Не вас, правящих в этом Мире столетиями, а меня!
- Это тебе так кажется, Куратор. Только кажется. Точно так же, как и кажется, что твой союзник надёжен и будет всегда ходить у тебя в вассалах.
- Будет! Ему не нужна Власть! Власть в том виде, в котором она есть у меня! Ему хватает того, что у него уже есть!
- Ты очень наивен, Куратор. Очень. Хотя, я подозреваю, что не столько наивен, сколько ослеплён Властью…
- Я не слеп! Я вижу! И я сделаю всё, что хочу!
- Сделаешь, сделаешь. Кто бы сомневался. Я – не сомневаюсь. Хотя…
Клерик посмотрел на две пары Драконов, что кружа набирали высоту, и на одного Дракона, медленно летящего по широкому кругу.
- Хотя всё у тебя ещё впереди. Тебя впереди ждёт и предательство союзников, и разочарование в тебе твоих друзей. Ты всё это ещё переживёшь. Ты станешь строить мир под себя, выжигая калёным железом в душах людей любовь к нам, Драконам, часто не замечая, что ты калечишь сами души людей. Ты будешь решать всё за них, забывая о том, что иногда решать они должны сами. Ты будешь строить, а точнее перестраивать этот Мир, а он будет сопротивляться. Будет сопротивляться только потому, что он рождён другим. И ты рано или поздно поймёшь тщетность своих усилий. Я даже подозреваю, что скорее поздно, чем рано. Но поймёшь. И тогда, когда этому Миру снова придётся выбирать – он выберет, вот только, увы, не тебя. Вначале он выберет Сербиуса. Да и сам Сербиус не против будет, не смотря на все его заверения. А потом он отторгнет и его. Этот Мир вращается по спирали своих желаний и он снова позовёт нас, Драконов. Вот только мы все не вернёмся…
- Я не верю тебе! Не верю! Ты лжёшь!
- О чём я лгу, Куратор? О том, что будет? Так ты сам это увидишь. Сам. И я не меняю Реальности и не пытаюсь изменить Мир. Я просто так думаю. И мы сейчас уйдём. Навсегда.
- Нет! Вы не уйдёте! Вы будете пытаться вернуть этот Мир себе!
- Нельзя вернуть то, что тебе не принадлежит. Мы никогда не владели этим Миром, хотя иногда и были его Хозяевами. Но мы, помимо того, что правили этим Миром, мы были его Хранителями. Теперь же мы оставляем его в вашу власть.
- Но вы не можете его просто так оставить! Он – это частица вас! И вы будете стараться сюда вернуться снова!
- Нет, Куратор. Нет. Не будем. Я не вернусь. Да и из нашей тройки пар вернётся дай Единый силы одна, и то – та что рождена здесь. Так что ты не бойся, мы тебе мешать не будем. Хотя я бы себе хотел хорошего врага извне, чем незаметного слабого врага изнутри.
- Не переживай! Я со своими внутренними врагами сам справлюсь!
- Да я и не переживаю, отпереживал своё. Мне это уже не интересно. Так что… Прощай, Куратор…
Клерик сделал шаг назад и уже через пару мгновений ввысь взмыл величаво Дракон.
- Я буду помнить тебя, Клерик! И не вздумай вернуться! Пожалеешь! – крикнул в гневе Куратор.
Но только Драконам было всё-равно, что там кричал внизу человек, который в этом Мире возомнил себя Богом… Стая поднималась выше и выше и когда уже нельзя было различить на земле людей направилась в сторону Солнца, оставляя этому Миру своего Правителя. Правителя, которого заслуживает этот Мир.
(с) НПВ. 012-036.
@темы: Творякалки личные, Творчество (чужое), Интересности, Креатив, Личное